导航: 中文版>>师资队伍>>在职教工>>德语系>>正文

蔡玳燕

2016年11月17日 17:47  点击:[]

职称:副教授

研究方向:德语教学法、德国国情学等

电子邮箱:caidaiyan@nbu.edu.cn

个人简述

蔡玳燕,女,副教授,硕士生导师。曾主持和参与国家社科基金课题、浙江省高校人文社科重点研究基地课题、浙江省社联课题、浙江省教育厅等各类各级课题多项,科研成果丰富,在各类各级学术期刊发表学术论文多篇,出版德国文化类著作四部:《走近德国:当代德国社会文化面面观》(文化艺术出版社);《永恒的经典:德国汽车文化掠影》(机械工业出版社);《德国饮食文化》(暨南大学出版社),《餐桌上的德意志:饮食文化与德国人的民族性格》(清华大学出版社)。科研成果获宁波市青年社会科学优秀成果三等奖等。

讲授课程

主要著作和论文

出版德国文化类著作四部:

主要科研项目和成果

学术兼职/奖项荣誉

科研成果获宁波市青年社会科学优秀成果三等奖等。

学术会议宣读提交论文