导航: 中文版>>学科建设>>浙江省高校人文社科重点研究基地>>基地动态>>正文

广东外语外贸大学王初明教授到我院讲学

2017年05月30日 11:38  点击:[]

题  目:内容要创新、语言要模仿

主讲人:王初明  教授(广东外语外贸大学)

主持人:卢  植  教授

时  间:10月11日下午15:00—16:30

地点:李达三外语楼218学术报告厅

 

王初明,教授、博士、广东外语外贸大学博士生导师、国务院学位委员会学科评议组成员、国家社科基金会评专家、中国二语习得研究会会长;曾任教育部人文社科重点研究基地——外国语言学及应用语言学研究中心主任、《现代外语》主编。王初明教授的主要研究方向为:二语习得研究及其在外语教学中的应用。主持多项国家社科基金重点项目和一般项目。其成果有《应用心理语言学外语学习心理研究》、《中国学生的外语学习模式》、《外语学习方式调查》、《前置分词形容词聚集的二语习得》(英文)、《解释二语习得,连接论优于普遍语法》、《影响外语学习的两大因素与外语教学》、《外语写长法》、《外语是怎样学会的》等。其学术思想在国内外学术界广为引用。