导航: 中文版>>学科建设>>浙江省高校人文社科重点研究基地>>基地动态>>正文

科研喜讯:外语学院喜获4项2013年国家社科基金年度项目

2017年05月29日 16:30  点击:[]

    根据全国哲学社会科学规划办公室发布的“2013年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果”,2013年国家社科基金年度项目和青年项目已完成资格审查、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,我院有四位老师获得立项,其中一般项目三项,青年项目一项。一般项目为:卢植老师的“应用认知语言学视域下的英语教与实证研究”,于善志老师的“二语习得不对称现象的形意互动研究”,张正军老师的“中华民俗文化在琉球的传播与演变研究”;青年项目为:冯芳老师的“生命哲学视角下的施密茨新现象学的研究”。此外,我院外国语言文学学科专家组成员、科技学院罗思明教授也喜获国家社科基金一般项目立项,课题名为:汉英“名形表量构式”句法语义互动的历时对比研究”。

    本学科2013年国家社科基金课题立项数为5项。这是继2011年我院外国语言文学学科国家社科基金年度立项4项和2012年国家社科基金年度立项6项之后的又一次丰收。目前,我院外国语言文学学科在研国家社科基金课题总数为15项,位居全校前列。

     外语学院科研工作得到校领导和社科处的大力支持,也是外语学院全体教师共同努力的结果。本院将以国家社科基金项目为驱动,狠抓项目成果质量,多出学术精品,进一步提高学科团队的教学科研水平。

 

 

外语学院科研办

2013年6月20日