导航: 中文版>>外院品牌>>正文

ICC英语电视台

2016年12月05日 23:49  点击:[]

宁波大学外国语学院英语电视台为宁波大学国际传播实验室(全名为:宁波大学对外传播多媒体实践教学实验室)的制作平台。

业界导师、外国语学院专业导师全程指导,外国语学院英语、日语、德语本科生学生、研究生广泛参与,制作“宁波大学英语访谈节目”、“宁波大学英语新闻节目”。

节目主持人及播音员为各语种学生(本科生和研究生)、外国语学院教师。英语访谈节目的采访对象为宁波大学外籍教师、国际学生、来宁波大学短期讲学交流的外籍专家学者、国外合作高校的学生、在甬外籍专家、职场人士等。

2009年成立至今,已制作英语访谈数十期,英语新闻数十次。往期节目请见http://v.qq.com/vplus/627e96cc1ab5de806f356522325b0902

 

电视台学生成员接受的培训包括:

1)摄像机的拍摄、音视频后期编辑、采编录播一体机的使用、光的布置。

2)英文访谈流程、英语播音流程、英语新闻写作、翻译等。

 

ICC电视台位于李达三外语楼504演播室,占地50平方,设有设备间、操控室和演播室。近600所大陆高校拥有外语专业,拥有电视台级别演播室和采编录播一体机等设施和硬件设备,且有专业教师指导的外国语学院为数不多。

外国语学院“新闻英语”课程的实践环节在ICC英语电视台内完成!每位选修该课程的同学都会了解ICC英语电视台的节目制作流程。

感谢关注ICC英语电视台! 欢迎加入ICC英语电视台!

 

报名方式:请发送简历至 805075489@qq.com

微信:frankcui805075489

QQ: 805075489

 

ICC TV 记者(钱瑶、刘欢)采访30周年校庆返校的外院校友 Carole CHEN Fang

 

 

ICC TV 记者(钱瑶、刘欢)采访30周年校庆返校的外院校友俞学长

 

ICC TV 记者刘欢、韩飞琴、钱瑶在校庆30周年校友返校采访现场

 

ICC TV 演播室内,“新闻英语”实践操作现场。

 

ICC TV 演播室内,“新闻英语”实践操作现场。

 

ICC TV 演播室陈杰辉老师采访卢植、刘宁秀老师现场。

 

ICC TV 操控室,图为学生练习采编录播一体机的使用。

微信公众号: