导航: 中文版>>外院校友>>校友捐赠>>正文

校友众筹项目——“未来外交官”奖学金

2017年05月23日 15:15  点击:[]

1.  项目名称:“未来外交官”奖学金

 

2.项目简介:

外交官是为一个国家从事外交事务的官员。外交官的任务是代表本国与其他国家进行双边或多边谈判,是肩负重任,智慧和毅力的代表。作为一名外交官,首先要有超强的语言学习能力,外语是每一名外交官必须要掌握的,现代外交官至少应该要精通英语和法语,同时还应该尽可能的多学习其他语言。同时,还需要勤于学习,善于学习,不仅需要学习语言能力,还要学习各个国家、民族的各种风俗习惯。其次,作为一名外交官,要有着过硬的政治觉悟和思想素质,忠于党,忠于人民,在关系到国家利益、安全和荣誉的事情上坚定立场。最后,口才与人际交际能力是外交官必不可少的能力。不仅要学识渊博,而且能把理论知识转化为实际,能准确有力地表达自己的观点。

宁波大学外国语学院作为外语类人才的摇篮,更迫切的希望能培养出高素质的外语特色人才。宁波大学外国语学院由英语系、日语系、欧语系、大学外语教学部、英语教育研究所、当代语言学研究所、英语文学研究所、跨文化交际研究所、专门用途英语及语言文化研究所、翻译研究所、日本研究所等教学、科研机构组成。学院拥有一支以中青年为主、学科梯队完整、学历层次较高的稳定的师资及科研队伍,现有专任教师150余人,其中正副教授60人,海外留学回国教师近100人,研究生及以上学历者120余名。此外,学院还常年聘请67名外籍教师。正是如此强大的的师资队伍培养了一批批优秀的毕业生,为社会输送了大量的外语类人才。

学院拟设立“未来外交官”奖学金,希望往届校友能以众筹的形式产生奖金池,学院将把这笔资金以奖学金的方式用于奖励在外语专业各类竞赛获省级荣誉和奖项的学生团队或个人;同时奖励以外语专业为特色,有特殊经历和外语才能的学生,鼓励他们明确志向,发奋图强,为将来成为祖国栋梁、外交人才而不懈努力。

 

3.认捐类别及额度:

1005001000500010000、自定义额度。

 

4.目标金额:10万元

 

5.认捐方式:认捐者可根据捐赠意向,勾选捐赠类别及金额。

 

6.支付方式:在线支付(微信转账),如有特殊认捐需求,请联系宁波大学教育发展基金会工作人员。

 

7.鸣谢方式:

1)在网上公布认捐人信息(院系、年级、班级、姓名、捐赠额度);

2)获得宁波大学教育发展基金会颁发的电子捐赠证书一份,在宁波大学校友网(http://ndxy.nbu.edu.cn/)及宁波大学校友总会官方微信公示认捐信息。

 

8.联系人:张老师,电话:0574-87600462,地址:宁波大学外国语学院106

 

 

 

宁波大学校友总会

宁波大学教育发展基金会

20169