导航: 中文版>>外院校友>>校友风采>>正文

马静珍

2017年09月16日 22:00  点击:[]

 

校友姓名:马静珍                                       

入学时间:1986年9月

院系专业:外语系应用英语专业

现任职务:镇海蛟川双语小学校长

 

轨迹梳理:
    在镇海中学读完三年高中,作为宁波大学第一届学生的身份完成了本科四年学习,往后的日子就是静心“扎”在镇中系里工作,年复一年,从中学到小学……。岗位变动、职位变动,并没有影响到她为人师的那份初心。九十年代外语系毕业生很少有人愿意当个平凡的老师,这么多年她一直在与她的同事们、学生们共同成长、共同进步中,享受着教育带来的不一样的感悟与欣喜。

 

荣誉搜索:
    镇海蛟川双语小学校长;镇海区政协委员;中学英语高级教师;镇海区英语兼职教研员;镇海区英语名教师;全国英语能力竞赛优秀指导教师;宁波市优秀教研组长;镇海区优秀班主任;镇海区“红烛奖”、镇海区“轻负担高质量教师”……

 

采访小结:
    一个没有读过师范专业的宁大毕业生,完全凭借自己的一份专注与淡定在教育这块鲜活的田地里足足耕作了二三十年。她的教学能力和良好师德赢得了好口碑,她身边还有一批厉害的徒弟,与她亦师亦友,都已成长为行业内的骨干。她说宁大本科时和后来的潜心进修积累起来的扎实文化功底和国际视野,在她日后的教育教学实际工作中带来一定的影响。作为首届毕业生,宁大精神中的“务实创新、与时偕行”在她身上也得到了充分的体现。
    生活中的她优雅、从容,她希望一切向美而行,对教育有情怀、对学生有情感、对家人有情意、对生活有情趣。作为教育人,她坚持要先修炼和完善自己,然后去引领和影响身边的人。她认为教书育人只是每个孩子人生的跳板和助跑器,教师的传道授业是为了他们今后弹离得更高与更远。她利用自己和团队的力量唤醒孩子们内心的人文情怀,在体会美、感受爱和接受磨砺的过程中,帮助孩子们打好人性的底子,无畏地成长在人生的旅途上。作为蛟川双语小学一校之长,她正带领着她那支同样怀有教育梦想的优秀团队打造着符合自己学校发展特色的精品教育。

 

镇海蛟川双语小学网站:www.jcsyxx.cn
镇海蛟川双语小学微信号:nbzhjcsyxx