导航: 中文版>>外院校友>>最新资讯>>正文

外国语学院举办“情系外院,喜迎校庆”校友返校日活动

2017年05月26日 13:57  点击:[]

20161030日,天高云淡,阳光灿烂,宁波大学外语楼门前人头攒动,热闹非凡,外国语学院 “迎校庆”校友返校日活动隆重举行。

 

 

 

 

9点,随着原外语系老书记张燮泉老师的到来,“我爱外院”校友返校日签名拍照活动正式拉开了院庆的序幕。校友们在签到处写下对母校浓厚的、带有爱意祝福。然后移步树立在外语楼门口的“情系外院,喜迎校庆”的喷绘前拍照留念。拍照结束后,志愿者们将洗出的照片双手递给学长学姐们,并陪同他们重走宁大校园,并且来到第一餐厅重温宁大的味道。

10点,学院老领导、退休教师在外国语学院院长屠国元以及党委书记段汉武的陪同下,来到外语楼422报告厅参加“情系外院,喜迎校庆”老领导及退休教师座谈会。屠院长和段书记分别就学院工作及校友、校庆工作向老领导和退休教师们做出汇报。老领导和退休教师对学院取得的成绩表示肯定,并为学院发展建言献策。

 

 

1330分,学院历届学生会主席团成员齐聚210报告厅,在阔别母校多年再一次来到这里为母校庆生。他们与现任的学生会成员畅谈外院团学活动、外院文化精神,并一起做出了青春不老我们不散的约定。

14点,在外语楼422报告厅内,“迎30周年校庆”外国语学院校友座谈会正如火如荼地展开。屠院长、段书记与1986级、1996届和2006级的值年校友代表共商学院的发展与未来。

 

 

16点,外国语学院“笃信达雅”院训石揭幕仪式在学院小广场举行。学院领导班子成员、原外语系系主任胡荣昌、原外语系退休教师冯韵芳、各届校友代表以及学院师生代表参加揭幕仪式。院长屠国元致辞,介绍“笃信达雅”院训的来历和寓意并对捐赠院训石的学院1992级英语全体校友表示感谢;学院党委书记段汉武介绍了院训石捐赠过程;1992级英语校友胡英杰代表全体校友发言;最后屠院长、段书记以及两名92级英语的校友代表为“笃信达雅”院训石揭幕,并在院训石前合影留念。

外国语学院“情系外院,喜迎校庆”校友返校日活动在温馨与感动中圆满结束。本次活动,拉近了校友与学院的关系,增进了毕业多年校友之间的感情,更增加了外院大集体的凝聚力和向心力。