导航: 中文版>>社会服务>>海外考试>>日语能力考试>>正文

2016年第一次日本语能力测试考生须知

2017年05月31日 15:12  点击:[]

一、考试时间

2016年第一次日本语能力测试时间为7月3日。考试时间安排如下:

等级

入场

时间

测试科目(测试时间)

所需

时间

N1

12:40

语言知识(文字、词汇、语法)、阅读理解

(110分) 13:30-15:20

收 发 资 料 并 试 音 10 分 钟

听力(60分)

15:30-16:30

180分

N2

12:40

语言知识(文字、词汇、语法)、阅读理解

(105分) 13:30-15:15

听力(50分)

15:25-16:15

165分

N3

12:40

语言知识(文字、词汇)

(30分)13:30-14:00

 

 

收 发 资 料 5 分 钟

语言知识(语法)、阅读理解

(70分)14:05-15:15

听力(40分)

15:25 - 16:05

155分

N4

12:40

语言知识(文字、词汇)

(30分)13:30-14:00

语言知识(语法)、阅读理解

(60分)14:05-15:05

听力(35分)

15:15- 15:50

140分

N5

12:40

语言知识(文字、词汇)

(25分)13:30-13:55

语言知识(语法)、阅读理解

(50分)14:00-14:50

听力(30分)

15:00- 15:30

120分

 

二、考生入场

7月3日中午12:4 0考生凭自行打印的准考证和有效证件(中国大陆考生必须使用有效中华人民共和国居民身份证;香港、澳门地区考生必须使用有效香港、澳门身份证;台湾地区考生必须使用有效台湾居民往来大陆通行证;外国籍考生必须使用有效护照;中国军人考生必须使用有效的身份证、军官证、士兵证、学员证)进入2、5、6号教学楼,考生须携带与准考证信息一致的有效证件原件。

三、考试

1、 考生在考试期间,一律使用中软(2B或HB)黑色铅笔答题,如需要更改答案,应将原答案彻底擦干净。使用圆珠笔或钢笔填写的答题卡无效。请考生在考试当日自带铅笔和橡皮

2、 听力考试统一采用多媒体播放形式,考生不需准备收音机和耳机

3、 考场桌面上禁止摆放除铅笔、橡皮、准考证、身份证件之外的任何物品(如书包、纸张、印刷品、食品饮料等)。

4、 在语言知识考试开始10分钟后以及听力部分考试开始后,考生不得进入考场;

5、 考试开始到考试结束前,考生不得离开考场;考试中不得相互交谈;考试中间不设休息时间

四、考生违规行为

在考试日或考试后,下列行为是违规行为:

Ÿ 不服从考场监考人员管理。

Ÿ 在考场采取任何方式对试题及试题答案进行录音、录像、复制、记录并向考场外传送。

Ÿ 在考场接收他人或向他人提供答题帮助。

Ÿ 在考场使用非考试许可的各种答题辅助材料和器件。

Ÿ 在考场携带有字符的纸条或在身体部位写有字符。

Ÿ 变造、伪造身份证件替他人考试。

Ÿ 任何扰乱、妨碍考试正常秩序的行为。

Ÿ 在考试后以任何方式和途径向他人透露部分或全部考试题或试题概要。

 

五、考试结束

监考老师宣布考试结束后,考生应停止答卷。在监考教师收完答题卡和试卷,宣布可以离开之后,考生方可离开考场。

 

六、邮递合格证和成绩单

日语能力测试成绩于2016年10月上旬公布。考点于2016年7月3日上午10:00至17:00在1号教学楼大厅办理合格证、成绩单的EMS邮寄业务。不委托邮寄者,请务必于2016年10月31日前携带准考证和身份证等有效证件来本考点外国语学院114室领取合格证和成绩单,逾期不领取者,考点不负责保管,请予以谅解。