导航: 中文版>>社会服务>>宁大-新东方合作中心>>正文

“宁波大学——新东方外语教学与研究合作中心” 成立

2015年09月22日 13:51 李奕 点击:[]

 

为了充分发挥宁波大学外国语学院在外语教学和研究方面的优势和宁波新东方在社会化外语教育方面的管理经验和教学经验优势,经协商,双方决定在宁波大学外国语学院设立“宁波大学——新东方外语教学与研究合作中心”。

 

本中心的设立有助于提升宁波大学与宁波新东方的教学能力与研究能力。对宁波大学外国语学科来讲,本中心的设立能够改善其教学的社会针对性,为外语学科的发展提供多元化外语社会化的教学实践模式和操作平台,提高外语学院的外语教育与社会需求的对接能力;对宁波新东方来讲,本中心的设立将进一步增强其品牌效力,使其更好地利用大学的学科资源和人才资源,提升其项目开发能力和市场拓展能力。

 

本中心设立是校企合作开拓外语教育的新尝试,它将改变现有高校外语学科的教学模式和科研模式,使其更好地满足社会需求和学科发展的自身需求。
本中心正式成立后,双方将在雅思、托福、GRE、GMAT、四六级、考研、成人英语教育、中小学外语教育等项目开展培训,并在英语教法研究、各类教材研究与出版、新媒体与网络外语教育研究等领域积极深入地开展针对性的教学研究。