导航: 中文版>>科研工作>>浙江翻译研究院>>正文

企业合作

2017年05月31日 14:37  点击:[]

2005年宁波市政府信息中心与宁波大学外国语学院合作创建宁波市政府外语网站(http://english.ningbo.gov.cn/ )。此网站现有5个外语版本,分别是英语、日语、德语、法语、韩语。每个外文版都有15个一级栏目,64个二级栏目,内容涉及政治、社会、经济的各方面。另外还每年推出英文版政府工作报告与政府新闻发布。

网站内容包括静态栏目和动态栏目。静态栏目包括“宁波概览”,“政府机构”、“旅游景点”、“法律法规”、“历史文化”、“联络机构”、“姐妹城市”等;动态栏目包括“本地新闻”、“国际新闻”、“图片新闻”、“天气预报等”。动态栏目及时更新,英语站每天更新,更新量为每次1400个汉字内容;其他外语网站每两天更新一次,更新量为每次1000汉字内容。

宁波大学外国语学院投入了优秀的翻译团队建设该网站,此网站在2007-2014年度、2016年度在中国社会科学院组织的中国政府网站国际化程度测评活动连续多年获得第一的好成绩。其中在“语言质量”、和“语言风格”等指数上高出第二名几十分!

宁波市政府外语网站丰富的外语版本和详实的内容进一步提升了宁波的国际影响,扩大了对外交流,为国外用户提供了更好的服务。

 

宁波市北仑区政府网站“北仑之窗”外语版

2006年宁波市北仑区政府信心中心与宁波大学外国语学院合作创建“北仑之窗”外语版。现有4个外语版本,英语、日语、德语、韩语。此网站包括10多个一级栏目,几十个二级栏目,内容涉及政治、社会、经济的各方面。网站内容包括静态栏目和动态栏目。静态栏目包括“北仑概览”,“投资”、“旅游”、“生活”、“历史文化”、“联络机构”等;动态栏目包括“本地新闻”、“图片新闻”等。动态栏目及时更新,英语站每天更新,更新量为每次1000个汉字内容;其他外语网站每周更新一次,更新量为每次1000汉字内容。

此网站在宁波市组织的区县政府网站评比中连续数年取得第一名的好成绩。

 

宁波市鄞州区政府网站英文版

2007年波市鄞州区政府信心中心与宁波大学外国语学院合作创建该区政府网站英语语版。此网站包括10多个一级栏目,几十个二级栏目,内容涉及政治、社会、经济的各方面。网站内容包括静态栏目和动态栏目。静态栏目包括“概览”,“投资”、“旅游”、“生活”、“历史文化”、“联络机构”等;动态栏目包括“本地新闻”、“图片新闻”等。此网站在宁波市组织的区县政府网站评比中连续数年较好成绩。

 

翻译项目:

2002年与宁波旅游局合作翻译出版了《宁波游》英文版和日文版。

2008年与宁波市政府合作出版了《宁波,这方水土这方人》(英文)出版。

为宁波市的重大国际性会议提供口笔译服务,包括同声传译服务,如“教育服务地方国际研讨会”,

“青少年文学国际研讨会”,浙洽会,服装界,消博会等。