导航: 中文版>>科研工作>>最新资讯>>正文

我院喜获3项国家社科基金课题和4项省哲学社会科学规划课题

2017年05月31日 16:19  点击:[]

2016年5月,经全国哲学社会科学规划办公室批准,我院获得3项国家社科基金项目,分别是:屠国元教授主持的“翻译关系论”,段波教授主持的 “美国小说中的太平洋书写与国家想象研究”,郑乐静博士主持的“1923年日本屠杀华工事件外交史料整理与研究”。

2016年9月,我院又有4项课题被批准为2017年度浙江省哲学社会科学规划立项课题,其中2项为重点,分别是:芮渝萍教授主持的“美国青少年历史小说研究”,张芸教授主持的“19世纪末20世纪初德语故乡文学研究”;一般课题分别是:苗丽霞副教授主持的“记忆成分对二语阅读理解的影响研究”,李雪博士主持的“周氏兄弟对日本文学的译介”。

目前,我院共有在研国家社科基金项目18项,省部级科研项目22项(其中重点项目4项)。这些项目的取得极大地推动了学科的发展,激发了年轻教师的科研热情。特别可喜的是,本年度获得的项目涵盖了我院所有的二级学科(英语语言文学、翻译学、外国语言学及应用语言学、日语语言文学、德语语言文学)且有两项省重点项目,这表明我院学科队伍的整体能力有了进一步的提升。外国语学院历来注重高级别科研项目的申报工作,认真策划,精心组织,近年来取得了突出的成绩。

 

 

                                  外国语学院学科办、科研办

                                     2016年9月13日