导航: 中文版>>今日外院>>通知公告>>正文

关于开展2017-2018学年外国语学院班主任工作考核与优秀班主任评选的通知

2018年11月20日 16:56  点击:[]

各位班主任:

根据《宁波大学辅导员、班主任、导师管理办法(试行)》(宁大党〔20062号)文件规定,现就20162017学年班主任工作考核与优秀班主任评比工作作如下说明:

一、班主任工作考核

1、考核范围:20172018学年担任外国语学院各班的班主任老师,具体名单见附件一;

2、考核等级:考核等级分为优秀、合格、不合格,其中考核优秀名额不超过7名(20%);

3、考核要求:各位班主任根据20172018学年的班主任工作情况,上交工作总结一份,总结内容包括: 1)班级情况描述(a.班级学习情况、学习成绩;b.毕业生就业率、考研、出国人数;c.创新创业参与情况;d.班级体所获荣誉;e.寝室卫生合格率;f.其他);2)班主任工作开展情况(a.班会;b.下寝室;c.特殊学生谈话;d.指导学生学业、科研等相关情况;e.其他)。学院根据日常工作情况、学生反馈及总结确定考核等级。

4、考核程序:班主任自荐自评、学院评议和院内公示。

二、优秀班主任评选

1、评选范围:20172018学年担任外国语学院各班的班主任老师,原则上从20172018学年考核获优秀等级的班主任中产生。

2、评选名额:本次评比将评选产生院级优秀班主任7名(20%),并从中推荐校级优秀班主任4名(10%)。

3、评选条件:

(1)具有坚定正确的政治方向,贯彻落实党的教育方针,认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,具有较高的思想政治觉悟和理论素养,品德高尚,办事公道,为人师表。

(2)热爱班主任工作,具有较强的工作能力,尊重理解学生,关心爱护学生,能够深入学生实际,了解和掌握学生的思想动态和学习、生活情况,帮助学生解决困难和问题,工作扎实有成效。

(3)具有较强的创新精神,积极探索班主任工作新方式和新办法,善于运用新的工作形式和载体,创造性地开展工作。

(4)主动钻研与学生工作有关的业务知识,并积极开展有关学生思想政治教育和管理工作的研究。

(5)工作成绩突出,学生满意度高。

4、评选要求:欲申请优秀班主任奖项的老师填写《优秀班主任推荐表》(见附件二),学院根据日常表现情况、学生反馈及总结确定优秀名单。

5、考核程序:班主任自荐自评、学院评议和院内公示。

三、考核与评优日程安排:

1、宣传申请阶段(1120日—1125日)

各班主任拟写工作总结,有意向申请优秀班主任的老师填写《优秀班主任推荐表》,并于1126日下班前以电子版发送到以下邮箱zhangjiping@nbu.edu.cn

2、审核公示阶段(1127日—1129日)

学院审核名单并进行公示;

3、推荐上报阶段(1129日)

学院将确定的考核结果和优秀班主任推荐名单上报学校。

四、联系人及联系方式:

联系人:张季屏;联系方式:87609792/658489/13884415879

注:阳明学院班主任的考核与推优工作,由阳明学院负责;各学院派到阳明学院的班主任不计算在各学科性学院的班主任总数中。

附件120172018学年外国语学院各班班主任名单

附件2:宁波大学优秀班主任推荐表(表格下载在最底端)

外国语学院学工办

20181120