导航: 中文版>>今日外院>>通知公告>>正文

外国语学院关于组织申报2019年宁波大学教学研究项目的通知

2018年11月09日 09:08  点击:[]

 


各位老师:

根据 《宁波大学教学研究项目管理办法》(宁大政[2010]188号)、《中共宁波大学委员会关于深化校院两级管理体制改革的若干意见》(宁大党〔201523号)和《浙江省教育厅办公室关于组织开展高等教育十三五第一批教学改革研究项目申报立项工作的通知》(浙教办高教〔201850号)等文件要求,本学期将组织2019年校教学研究项目立项申报工作,现将具体事宜通知如下:

一、立项办法

1.2019年校教学研究项目立项分重点项目和一般项目给予立项。重点项目原则上不超过4项,一般项目8项。重点项目研究经费为一万元,一般项目研究经费为五千元,研究经费按立项和验收通过分次进行划拨。

2.浙江省高等教育十三五第一批教学改革研究项目中未立项申报项目(见附件4),负责人符合立项资格的,填写《宁波大学教学研究项目申报书》后给予直接立项。

3.评审采用匿名书面评审方式进行,由学院自行组织。学院应聘请院内外不少于5名专家进行评审,评审结果经公示后报学校统一审核。

4.学校审核通过后,经校本科教学委员会审议通过并公示后发文。

.立项及结题要求

1.教学改革研究重点项目须围绕一流专业建设,并根据立项指南进行申报,结题要求至少在C类及以上学术期刊上(以宁大政办〔20147号《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》为准)发表相关教研论文1篇。

2.教学改革研究一般项目、课堂教学改革项目可根据教学、教学管理活动中的实践需要自行选题申报,结题要求至少公开发表相关教研论文1篇。

3.项目研究期限为1年,一般不超过2年。逾期两年仍未通过验收的,给予终止课题研究,并记录不良信誉,此类项目负责人三年内不得申报各级教学研究项目。

4.有在研项目和三年之内记录不良信誉的不得申报。(名单详见附件5

三、重点项目立项指南

1.双一流高校卓越人才培养体系研究

2.创新创业教育体系研究

3.专业质量评估与专业认证研究

4.专业质量保障与评价机制研究

5.国际化专业建设策略研究

6.课程思政教学改革研究

7.课程考核和评价机制研究

8.实践创新能力培养体系研究

四、申报材料

1.《宁波大学教学研究项目申报表》(附件1)(一式1份,审核、存档用)。

2.《宁波大学教学研究项目立项评审表》(附件2)(一式5份,评审用)。

3.《宁波大学教学研究项目申报汇总表》(附件3)(一式一份,存档用)。

以上材料纸质版请于1122日前上交学院教务办113室刘春丽老师并发送电子邮件至liuchunli@nbu.edu.cn

五、联系人

刘春丽 (李达三外语楼113室,电话:87600359

附件1.《宁波大学教学研究项目申报表》

附件2.《宁波大学教学研究项目立项评审表》

附件3.《宁波大学教学研究项目申报汇总表》

附件4.《浙江省高等教育“十三五”第一批教学改革项目申报项目(不含已推荐项目)》

外国语学院

2018118