导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院日语系举办学生日语能力展示大会

2019年04月24日 17:22 郑乐静 王臻臻 点击:[]

419日下午,宁波大学外国语学院日语系17级全体同学在外国语学院210举行了日语能力展示大会。

大会分为两个部分,分别是个人发表和小组表演。个人发表为限时一分钟的日语演讲,有朗读诗歌的,有播报新闻的,还有演讲自己写的随笔。深情的诗歌朗诵《伴你左右》,感动了评委和在场观众。随笔《我的故乡》,自然流露了学生对家乡的思念之情。小组表演的形式不限,有日语配音,日语短剧表演,还有日语歌曲演唱等各种各样的表演形式,形式丰富多彩,内容有趣充实,全体同学都乐在其中。日语版小猪佩奇《泰迪与野餐》的配音,模仿者的声音神似程度,让观众惊叹不止;日语版《唐伯虎》引来阵阵笑声。

  本次大会举办目的是让同学们可以运用日语,锻炼大家的口语以及演讲能力,并希望大家可以互相激励彼此学习。选手们各展风采,评委和观众们沉浸在日语的世界里,大家一起渡过了愉快的下午时光。