导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院学习传达上级文件和会议精神

2019年03月08日 16:56 陈文祎 点击:[]

近日,外国语学院召开理论学习中心组会议,专题学习《中国共产党关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》文件精神,学习传达中纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委十三届四次全会和学校纪委会议精神。学院党委书记方晓春主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

学院党委书记方晓春对《中国共产党关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》两个文件进行全文学习并带头做了学习心得分享。与会成员针对两个文件进行交流学习心得。通过本次会议对两个文件的学习,学院党政领导班子基本形成统一的认识:《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于执行落实民主集中制、进一步加强党的政治建设、落实全面从严治党要求、提高重大事项请示报告的制度化、规范化、科学化水平具有重要的促进作用。

学院纪委书记王智腾学习传达中纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会、市纪委十三届四次全会和学校纪委会议精神,对中纪委、省纪委、市纪委和学校纪委2019年工作任务做了传达和学习,重点强调了学校纪委会议指出的要进一步加强对“三重一大”、经费使用、社会服务、招生宣传以及中央“八项规定”和省“六项禁令”规定的内容的检查监督,做好风险点排查和管控。与会成员围绕学习内容,结合党风廉政“一岗双责”职责和2018年学院党风廉政风险分析会内容,对进一步开展“清廉宁大”建设,进一步履行好党风廉政“一岗双责”,做好风险点管控开展学习讨论。