导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

副校长汪浩瀚到外国语学院调研学科建设

2019年03月08日 16:58 刘学明 点击:[]

    36日下午,副校长汪浩瀚带队到外国语学院调研学科建设工作。研究生院副院长戴世勋、高超等随行。外国语学院院长屠国元、院党委书记方晓春,国际交流学院院长段汉武,外国语学院副院长王松林、辛红娟、贺爱军和各学科带头人出席会议。

    屠国元从学科方向与特色、学科梯队、人才培养、培养环境与条件、问题与对策等方面对外国语言文学学科的建设情况做了汇 报。汪浩瀚听取外国语言文学学科建设汇报后,肯定了外国语学院在学科方面取得的成绩,希望学院从继续夯实理论语言学与应用语言学、英美文学、翻译学和比较文学与跨文化交际等四个既定学科研究方向的实力,凸显“海洋文学”等研究特色;继续提高教学科研成果的显示度,积极谋划申报教学成果奖;继续加大引进或培养学术领军人物的力度;继续积极整合资源,形成合力,助力学科发展四个方面进一步加强学科建设。与会人员围绕学科建设中存在的困难和问题,展开充分的分析研讨,为学科发展群策群力。