导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院百余名师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

2018年12月18日 14:38 陈文祎 点击:[]

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。外国语学院教师、学生党员、团委、学生会、研究生会主要学生干部共120余人在李达三外语楼218报告厅集中观看了央视网在线直播。

大会表彰了100名获得改革先锋称号人员名单,并为10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表了重要讲话。榜样的事迹和习总书记的讲话让我院师生深受鼓舞。

外国语学院党委书记方晓春感言:“中国共产党纪念改革开放,表彰改革先锋,充分体现了党的以人民为中心的思想。人民是改革开放的推动主体,改革开放的成果是亿万人民创造的。新时代是一个尊重人民主体性和首创精神的时代。”

外国语学院吴燕京教授说:“听了习总书记的讲话,我被党和国家在改革开放40年来取得的成绩而深深震撼,为自己能够生活和成长在中华民族伟大复兴的历史时代而倍感骄傲和自豪。”

研究生第一学生党支部党员费周瑛同学说:“仿佛是为了迎接改革开放40周年,甬城今日阳光明媚,到处洋溢着温暖的气息。作为外国语学院全体党员中的一员,我有幸观看了改革开放40周年庆祝大会直播,感受了祖国这40年的沧桑巨变。这是一条从未有人走过的路,但中国以扎实稳健的脚步践行了这条改革之路,我们有理由相信,中国将在这条路上继续前行,创造更辉煌的成就!”

外国语学院团委蒋陆同学感慨:“在历史的长河里,四十年再渺小不过,可是改革开放的四十年,却给中国带来了翻天覆地的变化。尽管不想承认,但在改革开放前,中国真的不富裕。我父亲是1977年出生的,他说小时候喝的都是稀粥,只有在过年的时候才能吃上肉,而现在人们生活水平已经有了极大的提高。确实如此,每每回忆起这些,我都无比感慨改革开放给中国带来的巨变。所以,我应该珍惜当下,为创造更加美好的明天贡献自己的绵薄之力!”

通过本次学习,外国语学院师生深切体会到改革开放给中国带来的巨大变化。全院师生必将昂扬斗志,砥砺前行,用实际行动为中国特色社会主义现代化建设贡献力量!