导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院第十一次研究生代表大会顺利召开

2018年12月07日 10:22 房新慧、陈文祎 点击:[]

125日晚,宁波大学外国语学院第十一次研究生代表大会在李达三外语楼218报告厅顺利举行。出席本次大会的有校研会代表于晓丹、外国语学院党委副书记王智腾、院学工办主任张季屏、院团委书记郝文婷、院学工办辅导员陈文祎、各兄弟研会代表以及来自外国语学院各年级代表团的百余名研究生。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委副书记王智腾老师为大会致开幕辞,他总结了我院研会过去一年的工作,对研会所取得的成绩表示高度赞赏,并对全体研究生提出了三点期望,希望在新一届研会的带领下,我院全体研究生能够学会传承与担当,建立友爱之家。之后,校研会代表于晓丹致贺词,预祝大会顺利召开。

本次大会听取并审议通过了候选人产生情况报告、大会选举办法、提案工作报告和大会工作报告等一系列草案。其中,题为《求真务实 戮力同心 勇于创新——建设“双一流”下的多向型研究生会》的第十届研究生委员会工作报告,回顾总结了第十届研会的工作,并展望了下届研会的主要任务:在“双一流”高校建设的有利环境下坚持不懈打造高水平、多向型研究生会。随后,大会选举产生了宁波大学外国语学院第十一届研究生委员会委员11名。

   据悉,在过去一年的工作中,外院第十届研会在圆满完成各项既定任务的同时,取得了可喜的成绩,连续八年获得“宁波大学优秀研究生分会”殊荣,并再次斩获“优秀研究生学术沙龙”称号。外院研会如今迈上了新的出发点,展望未来,期望下一个鎏金十年,能够继续求真务实、戮力同心、勇于创新,为努力建设“双一流”下的多向型研究生会而不懈奋斗!