导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

我院海洋文学与文化研究中心成员赴海口参会交流

2018年12月04日 15:27 张陟 点击:[]

20181130-122日,应海南师范大学邀请,我院海洋文学与文化研究中心主任王松林教授、副主任段波教授与张陟副教授一行三人,赴海南省海口市参加了海南省比较文学与世界文学学会成立仪式暨首届中国海岛/海洋文学与文化研究学术研讨会。

王松林教授向海南省比较文学与世界文学学会的成立表示热烈祝贺,并在大会上做了题为“从帆船到轮船:康拉德小说的‘文明忧思’”的主旨发言。段波教授与张陟副教授也在分会场上介绍了各自最新的研究成果。他们的发言引发了与会代表的强烈兴趣,显示了我院在海洋文学与文化研究方面取得的成绩。

本次大会吸引了来自海南、北京、上海、浙江、广东、山东、辽宁、湖南等省市高校与科研机构的近百位学者参加。参会学者围绕“海南、东南亚文学与文化”、“海洋文学与文化”、“西方文学中的中国想象”以及“中国文学中的海洋意象”等主题进行了充分交流,显现了国内海洋文学与文化研究不断升温的态势。