导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院学子在第30届韩素音青年翻译奖竞赛中获得佳绩

2018年11月23日 10:02 濮阳荣 点击:[]


1119日至20日,由中国外文局指导,中国翻译协会主办的改革开放40年与语言服务创新发展论坛暨2018中国翻译协会年会在北京国际会议中心召开。大会对第30届韩素音国际翻译大赛获奖选手予以嘉奖。我校外国语学院周鹏、邬佳迪、宋晓旭三位同学荣获本次大赛英译汉组优秀奖。外国语学院因在本届赛事中取得的成绩与良好组织工作,被中国翻译协会授予“最佳组织奖”的殊荣。

30届韩素音国际翻译大赛由中国翻译协会和广东外语外贸大学联合主办,《中国翻译》编辑部与广东外语外贸大学高级翻译学院联合承办,共收到有效参赛译文10551份,参赛人数为历届之最。其中英译汉6571份、汉译英3106份。

外国语学院近年来口笔译教学成绩斐然,学院领导高度重视,广大师生热情高涨,在许多大型赛事斩获佳绩。此次“韩素音国际翻译大赛”取得的优异成绩,是对外国语学院教学成果的又一次肯定。希望外院学子向榜样学习,学好专业知识,争创佳绩。