导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院“Travel To Your Heart”外文小品大赛精彩上演

2018年11月20日 17:27 倪侨骏、郝文婷 点击:[]

1116日晚,外国语学院“Travel To Your Heart”外文小品大赛决赛暨第十八届外语文化艺术节开幕式于锦绣小剧场拉开帷幕。外国语学院党委副书记王智腾老师以及各系部老师、班主任出席本次比赛并担任评委。

1020日开赛以来,经过同学们在初赛、复赛中的精彩演绎和评委们的严格筛选审查,最终有六支队伍成功入围决赛。一路走来,无论是剧本、表演还是演员整体的风貌,都体现出外院青年不忘初心、勇敢前行的朝气和担当,一个个小品也生动展现了语言和话剧艺术的魅力。《重返母系社会的男人们》取材新颖,通过时间回溯的手法展现对“男女平等”的追求;《买帽子的小女孩》极具奇幻色彩,以虚无的魔法映衬真实的人性;还有独具匠心的《新闻联播》,以诙谐幽默的方式诠释时事热点,引人深思;《四猫之家》通过“人”和“猫”的视角变化,带领我们感受一番人猫温情;《爱永不褪色》以精湛的感情戏码令人潸然;《怪诞星期五》融合家庭亲情和怪诞幽默的元素,将现场的气氛推向高潮。最终,《新闻联播》凭借动人的演绎和构思精巧的剧情,夺得一等奖。

据悉,外文小品大赛是外语文化艺术节的品牌活动。18年来,外院青年不断发展并传承学院品牌,外文小品也凭借其独具特色的表演内容和多样化的呈现方式成为校园文化一道亮丽独特的风景线。