导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院学生在第七届全国口译大赛(英语)总决赛喜获佳绩

2018年06月28日 15:31  点击:[]

6月23日至24日,第七届全国口译大赛(英语)总决赛在北京师范大学京师学堂顺利举行。外交部翻译司处长孙宁,中国翻译协会常务副会长陈明明出席比赛并进行点评。宁波大学外国语学院MTI研究生刘胜兰作为东部赛区胜出选手参赛,经过激烈角逐,获得交传总决赛三等奖(总第37名),指导老师廖晶、符荣波获优秀指导教师奖。

全国口译大赛作为国内参与面最广、影响力最大的顶尖口译赛事,自2010年启动以来,已成功举办七届。此次同台竞技的57位选手,是从全国各省市(包括台湾)400多所高校、5000多名在校大学本科生和研究生中脱颖而出的佼佼者,历经校级初赛、省级复赛、所在区域大区赛,最终入选万众瞩目的全国总决赛。宁波大学外国语学院参赛选手发挥稳定,表现不俗,向各大院校师生展现了宁大学子的风采,成为MTI翻译硕士招生以来在该奖项上的重大突破。