导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院党员带团员助力第四届中东欧博览会

2018年06月13日 09:02 郝文婷、朱明香、刘宇 点击:[]

6月5日-11日,第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会、第十七届中国国际日用消费品博览会和第二十届中国浙江投资贸易洽谈会在宁波召开。外国语学院共选派60名外语专业志愿者为博览会提供专业志愿服务。

据悉,外国语学院由研究生及本科生18名党员及42名团员组成的志愿服务团在七天里分别为第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会、中国(宁波)——中东欧国家旅游合作大会、第四届中国中东欧国家投资合作洽谈会、第二届中国-中东欧国家市长论坛、第二届“舌尖上的中东欧”等活动提供中东欧国家政府、商务团接待、媒体采访团翻译,会议翻译、活动现场翻译推介等专业服务,同时协助主办方参与陪团考察、会务引导、签到登记及外国团组行程制定等工作。

自2015年以来,外国语学院学子已经连续四年服务中东欧博览会,服务也得到了中东欧各国与会代表以及工作人员的高度赞赏。外语专业志愿服务团将继续秉承服务学校、服务宁波、服务中国的信念,在提高自身专业技能的同时,为宁波的国际化发展,为中国与世界的接轨做最坚实的后备军。