导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院公益创业项目“共享课堂”在宁波市首届青年公益创业大赛中获得二等奖

2018年05月29日 09:25  点击:[]

5月29日,外国语学院公益创业项目“共享课堂”在“善荷计划”宁波市首届青年公益创业大赛中喜获市级二等奖。“善荷计划”宁波市青年公益创业大赛由宁波善园与宁波市鄞州区民政局、共青团宁波市鄞州区委员会和共青团浙江大学宁波理工学院委员会联合发起,旨在助力本土青年践行公益梦想、推动优质公益项目成果转化的长期支持计划。比赛从2017年12月启动,通过项目书优化培训、路演、筹款等环节,于2018年5月评选出结果,并对优质团队进行进一步孵化与扶持。

“共享课堂”是一家为中西部山区中小学、城市随迁子女和“小候鸟”群体提供优质英语教育资源的半公益组织,团队采取“线上+线下”的服务模式,为孩子们提供线上微课、嵌入式直播课程以及线下支教等产品和服务。共享课堂拥有浙江、广西、贵州、四川、新疆等省、自治区的13个帮扶基地,拥有固定志愿者45名(其中外籍志愿者16名,高校教师及在本硕在读学生29名)。同时,“共享课堂”拥有宁波大学外国语学院外语专业志愿团队、党员义工团队、校友爱心团队为坚实后盾。

该项目受也到了社会和媒体的广泛关注,获得《中国青年报》报道,并由《中国教育报》、《浙江日报》、《网易新闻》等多家媒体转发。