导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

镇海区侨联领导到宁波大学侨联开展调研活动

2018年06月01日 14:18 段汉武 点击:[]

2018年5月31日, 镇海区侨联顾燕华主席、叶美法副主席一行来宁波大学侨联和留联会调研。宁波大学侨联主席、留联会会长段汉武教授主持了该次调研活动。

在调研活动中,段汉武和顾燕华分别就学校和镇海区的侨联/留联会情况作了介绍。顾燕华希望依托学校的人才优势,在对外交流合作平台以及宁波帮文化节系列活动等方面深化校地合作,推进校地侨务工作共同发展。段汉武表示,宁波大学作为一所“双一流”侨资高校,与“宁波帮”渊源深厚,是浙江省唯一被国务院侨务办公室确立为“全国为侨公共服务示范单位”的学校。学校非常重视海外人才及地方服务工作,希望与镇海区侨联开展全面战略合作,为整个宁波市的对外交流合作及社会经济发展做出贡献。随后,各位参会理事与客人就如何推进全面合作进行了探讨与交流。