导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

波兰什切青大学校长代表团来我院商谈合作

2018年06月15日 14:05 应素芳 点击:[]

2018年6月12号下午,波兰什切青大学校长代表团来访我院。该代表团由波兰什切青大学校长Edward Wlodarczyk先生亲自带领,副校长Marek Gorski先生和国际处处长Joanna Misiukajtis女士随行。代表团由宁波大学国际合作处翁华星副处长陪同到访。

我院屠国元院长,贺爱军副院长,德语系张芸主任和外事办应素芳副主任出席会谈。会议由贺爱军副院长主持,屠国元院长致欢迎辞并介绍我院,什切青大学校长和国际处处长分别介绍了什切青大学的简况和该校的日耳曼文学研究所。宾主双方在轻松愉快和友好的氛围中就本科和研究生方面的合作可能性进行了详细商谈,商谈取得令人满意的效果。双方约定继续磋商,争取尽快把本科和硕士的合作项目落实到位。

本次商谈是我院与波兰什切青大学合作的新篇章,将促进学院的国际化建设,有助于德语系学生更好地走出国门和扩大国际性视野,同时也为学生提供了更多的国外学习机会。