导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

MTI教育中心召开中国外文局实习准备会

2018年04月08日 10:11 濮阳荣 点击:[]

2018年4月2日(周一)下午,外国语学院、宁波大学MTI教育中心召集入选北京中国外文局实习的13名翻译硕士研究生在李达三外语楼302室(浙江翻译研究院)召开了实习准备会。刘宇、宋红龄两位同学特别受邀分享了参加2016、2017年中国外文局和中央网信办实习的心得和经验,其中宋红龄同学目前远在瑞典交换学习,通过远程网络参加了此次准备会;期间两位同学发言生动具体、针对性强,既有翻译素质方面的感悟、待人接物方面的建议,也有生活细节、心理生理和个人安全上的温馨提示。

MTI教育中心黄大网和濮阳荣老师参加了准备会,致意经验分享的同学,并强调入选同学充分利用此次高层次外宣翻译和语言服务机会,积极主动、专业严谨,提升自我素质、展示宁大和外院形象,为中国文化走出去和国家“一带一路”战略奉献一份心力。

2018年已是我院连续第三年受邀选派学生前往中国外文局实习。我院MTI翻译硕士研究生姚涵、刘宇、张陈艳等同学表现出色,获得了外文局领导的充分肯定,并发来感谢信;同时,耿明华、吕晓曦、宋红龄、袁颖迪等同学在中央网信办的实习也得到了相关部门和领导的高度赞许并寄来感谢信。据悉,今年我院将派出13人次,共参加8个中国外文局援外项目,周期最长的项目历时逾一个月。