导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

宁波大学外国语学院与英国女王大学合作迈出新步伐

2018年03月23日 15:51 应素芳 点击:[]

3月21号,宁波大学外国语学院接待了英国女王大学一行代表6人,并与英国女王大学签订了学生访学合作备忘录。外国语学院书记段汉武教授与女王大学人文学院主任David Johnston教授交换了协议文本。外国语学院副院长贺爱军教授,社会服务办主任南佐民教授、国际合作办公室副主任应素芳等参加了洽谈。宾主双方就硕士研究生及本科生的交流访学以及攻读学位等内容,进行了充分探讨并取得了满意的结果。

合作洽谈后,英国女王大学的Lily Guo对该校的基本情况、访学具体要求、生活及住宿等进行了方面进行了详细介绍。之后,David Johnston教授作了题为“翻译中的意义及其理解”(Translation: Meaning and Understanding)的精彩讲座。讲座后,针对讲座内容进行了有奖问答,整个会场气氛热烈,学生踊跃发言。

据悉,英国女王大学是英国历史最悠久的十所大学,属于英国“罗素大学集团”成员,在学术研究和教育方面处于世界领先地位。其教研历史悠久,学术成就昭著。女王大学的研究生院在International Student Barometer 2015的榜单上被列为全球第一,成为研究生学术交流、就业培训、社交生活的中心。在最近官方每七年左右发布一次的科研水平评估(RAE)排名中,英国女王大学综合排名全英第19位。