导航: 中文版>>今日外院>>学院新闻>>正文

外国语学院学子在第28届“韩素音青年翻译奖竞赛”中喜获佳绩

2017年05月26日 14:53  点击:[]

115日,第28届“韩素音青年翻译奖竞赛”颁奖典礼在上海交通大学隆重举行,我校外国语学院曹雨薇、张云飞同学分别获三等奖,周玲玲同学获优秀奖。

本届“韩素音青年翻译奖竞赛”由中国翻译协会《中国翻译》编辑部与上海交通大学联合举办,全国共1600多名选手参赛,英译汉参赛选手1000余人,汉译英参赛选手600余人。外国语学院3名同学均为“汉译英”组获奖选手。据悉,此次大赛汉英组一等奖空缺,二等奖3名,三等奖8名,优秀奖20名。

“韩素音青年翻译奖”由《中国翻译》编辑部始创于1986年。1989年,受到著名英籍华人女作家韩素音的资助,改称为“第一届韩素音青年翻译奖”竞赛(参赛者年龄需在45岁以下)。本竞赛每年举行一次,是中国翻译界目前组织时间最长、规模最大、影响最广的翻译比赛,是公认的国内、乃至世界的顶级翻译赛事。

外国语学院近年来口笔译教学成绩斐然,得益于领导的高度重视和广大师生的全情投入,同学们口笔译学习的热情高涨。此次“韩素音青年翻译奖”优秀成绩的取得是对外国语学院教学成果的一次充分检验。