导航: English>>科研工作>>正文

学院图书馆

2017年05月24日 20:17  点击:[]

 

 

 

外国语学院图书馆网址链接:http://10.22.23.67/

    外国语学院资料室是为本院师生教学科研服务的专业图书资料室,创建多年几经变迁。目前,已基本形成印刷型文献与电子文献并存,实体资源与虚拟资源有机结合的院系图书资料体系,有力保证了我院各项教学和科研工作发展的需要。

外国语学院资料室从构建我院图书资料科学完整合理的馆藏体系这一具体建设目标出发,根据我院各学科和各专业建设及发展需要,结合各专业师生人数比例,以资源共享、依托校图共建图书资源为理念进行了不懈的努力。

    外国语学院资料室位于李达三外语楼附楼201室,总面积约500平方米,现拥有图书期刊阅览室1个,电子阅览室1个,阅览座位50席。

 

l 馆藏情况

外国语学院资料室藏书总共15000余册,报刊100余种 ,包括外国语言文学核心期刊63种、各外语院校学报6种。藏书内容涵盖语言学、翻译学和外国文学等各个专业方向。

近年来,随着数字时代的到来,加大了对电子图书文献的建设。2013-2015年连续三年与校图书馆联合购置了EBSCO LRC数据库、JSTOR数据库等国外知名社科类数据库。2015年新购置了英国知名社科类数据库Bloomsbury,该数据库专业性强,对专业发展、学科前沿研究有重要的参考价值。

与校图书馆合作,开展了文献检索、数字资源检索、代查代借等信息化服务。充分利用了现有的信息检索优势,为广大师生提供深层次服务。

 

l  外国语学院资料室规则

 

l  开放时间:
星期一至星期五:上午8:00-11:30

                       下午13:00-16:30

 

l  开放对象及借阅规定

全院师生持借书证借阅,具体规定如下:

人员类型

图书限借册数

借 期

教师

20

三个月,续借一个月

研究生

3

一个月,续借一个月

本科生

1

一个月,续借一个月

进修人员

3

一个月,续借一个月

失、污损图书报刊等按资料室有关规定处理。
 

地址:李达三外语楼附楼201室

联系电话:0574-87609411