导航: 中文版>>本科生教育>>学科竞赛>>正文

外国语学院学科竞赛总结交流会暨学科竞赛团队成立仪式圆满落幕

2017年05月04日 00:15  点击:[]

54日下午,外国语学院学科竞赛总结交流会暨学科竞赛团队成立仪式在李达三外语楼210报告厅隆重举行。外国语学院院长屠国元,副院长辛红娟,笔译、口译、写作和演讲与辩论四个学科竞赛团队的指导老师及成员们出席。学院党委副书记王智腾主持会议。

会议由学科竞赛经验交流会和工作总结会两个部分组成。经验交流环节部分,“外研社杯”全国英语写作大赛团队、“外研社杯”浙江省阅读大赛团队、LSCAT杯全国口译大赛团队和外国语学院笔译团队的获奖学子们以及指导老师与大家分享了交流参赛的经历与经验,并针对竞赛团队的新成员们可能会遇到的问题提出了真诚宝贵的建议。

第二部分为外国语学院学科竞赛工作总结暨学科竞赛团队成立仪式。学院两项A类学科竞赛负责人林艳和马钊老师各自介绍了带领的演讲和写作竞赛团队的运行情况,向同学们提出了以真诚打动人心,提高个人作品的辨识度,发自内心热爱外语几点建议。接着,学院党委副书记王智腾介绍AB类学科竞赛培养方法,副院长辛红娟介绍笔译、口译、写作和演讲与辩论四个竞赛团队的组建情况和运行方法,并为所有的团队成员和指导老师颁发证书与聘书。最后,院长屠国元总结发言,向各团队提出了在新赛季继往开来、再创佳绩的美好祝愿。