导航: 中文版>>本科生教育>>教学研究>>正文

外国语学院召开德语专业发展研讨会

2017年05月17日 23:57  点击:[]

517日,外国语学院召开德语专业发展专题研讨会,院长屠国元、副院长王红阳、德语全体教师参加。

 

副院长王红阳详细解读了《宁波大学本科专业整合优化方案》,通报了德语专业被列入全校17个办学实力亟待提升的优化调整专业,给予3年调整期。德语系主任张芸分析了德语专业师资队伍、教学科研、人才培养现状,分析存在的问题和短板。德语系教师对照专业建设中存在的问题和短板群策群力,积极发言,寻求应对之策。

 

院长屠国元对德语专业发展提出,学院领导班子和德语系全体教师对这次专业优化调整要高度重视,冷静应对,要凝心聚力,树标杆、找差距、补短板,师资队伍建设上积极培养人才队伍,内培外引,谋求发展,教学科研上首先要认认真真做好教学工作和人才培养,又要沉下心、抬起头,关注国家、社会、学校发展实际需求,关注“一带一路”建设、中国制造2025与德国工业4.0、学校国际化办学战略等热点,结合专业发展开展科学研究。