导航: 中文版>>本科生教育>>教学研究>>正文

邵千钧到外国语学院调研专业建设

2017年03月31日 23:53  点击:[]

331日上午副校长邵千钧到外国语学院调研英语、日语、德语三个本科专业建设情况,听取师资队伍专业调整、专业特色培育、培养方案修订、外语人才培养方面的建议和意见。教务处处长李学兰,发展规划处副处长叶文明等随行调研,外国语学院全体党政领导班子成员参加。

 

外国语学院院长屠国元汇报了学院三个本科专业的师资队伍建设、专业星级排名、招生情况、专业特色培育和人才培养情况,并对三个专业存在的短板、遇到的困难和工作对策做汇报。学院党委书记段汉武从加强各专业所在系部的基层党建工作以培养师生凝聚力方面进行汇报,同时,参照学校专业调整的核心指标,对三个专业作了自我对照。其他领导班子成员围绕专业调整、师资队伍、专业系部特色培养开展讨论。

 

李学兰对专业调整政策,学校设警示专业的标准做了介绍,并对三个专业特色培育方案提出意见和建议。

 

邵千钧对学院三个专业建设给予肯定,要求学院围绕人才培养质量、社会对专业的评价及师资队伍建设,继续做强英语专业,提升日语专业特色,加强德语专业的建设。