快速导航
 院长寄语 
 学院简介 
 学院领导 
 学院新闻 
 李达三外语楼碑记 
 联系我们 
 
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
详细信息
外国语学院2017届毕业典礼圆满结束
2017-06-19 11:23 彭湖 蔡亚岑 

6月16日下午1点30分,外国语学院2017届毕业典礼在锦绣小剧场隆重举行。本次典礼由外国语学院党委副书记王智腾主持。宁波大学外国语学院院长屠国元、党委书记段汉武、副院长贺爱军、各系主任、毕业班班主任和2017届全体毕业生出席此次毕业典礼。

屠国元院长宣读了54名校级优秀毕业生以及11名省级优秀毕业生名单并对其表示了衷心的祝贺。贺爱军教授宣读了校友联络员名单,为校友联络员颁发聘书并与他们合影留念。接着,毕业生代表房吉高和瞿丹波代表全体研究生和本科生毕业生进行发言,表达了对母校的深深感激、对师生情、同学情的感动,并回顾了美好的大学生活,毕业生们承诺一定用最好的成绩回馈学校的培养。

此后,各班毕业生代表向班主任老师献花。365名毕业生起立,向老师深深鞠了一躬。英语132班班主任曹红霞老师和日语131班班主任宋姗姗老师作为班主任代表发言,表达对毕业生的祝贺和对未来的美好祝愿。本次典礼特设“慢递邮箱”活动环节,学院将毕业生投入慢递邮箱的信一年后寄给毕业生们,以增进母校与校友的联系,再次回忆校园生活的美好。紧接着,院长屠国元致辞,他对同学们提出了三点建议:一是要笃实。希望大家继续秉承对国家的那份赤诚之心,对社会的那份责任心,在自己的角色里、岗位上脚踏实地,用中国梦激扬青春梦。二是要诚信。传承做人贵在清白,做事必须认真,做学问要敢于好高骛远,善于实事求是的宁大“三做”精神。三是要达雅。无论在什么地方、在做着什么工作,始终要有一颗追求、实现高尚而美好品德的本心,做一个高尚的人。

典礼的最后,宁波大学外国语学院的领导们为毕业生颁发毕业证书,并与毕业生合照留念。

 

关闭窗口
全国哲学社会科学规划办公室  全国教育科学规划办  中国高校人文社科信息网  中国翻译协会
联系方式:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮政编码:315211  联系电话:0574-87600321