快速导航
 科研课题 
 论文专著 
 科研获奖 
 信息服务 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>通知公告>>正文
详细信息
东北师范大学刘建军教授教授做客外国语学院—宁波大学校庆三十周年“名家讲坛”
2016-11-03 17:05 应葳 

   10月31日,应宁波大学外国语学院的邀请,东北师范大学文学院教授、博士生导师、东北师范大学原科研处处长、校长助理刘建军教授做客宁波大学“名家讲坛”,在李达三外语楼422会议室就外国文学研究的创新问题、学术论文和课题的选题及论证等问题做了两场精彩的讲座。

    刘教授从外国文学研究的问题意识出发,深入浅出地阐述了如何在细读中发现问题,继而培养质疑的能力。他还结合自己课题申报的经历,就课题申报的选题、论证过程、概念和理论创新等问题作了详细介绍。讲座过程中,刘教授广征博引,风趣幽默,听众反响热烈。

    刘建军教授是全国高校外国文学教学研究会会长,主持国家社科基金重大项目1项(《百年来欧美文学中国化进程研究》),国家社科基金项目2项,教育部重点项目3项,一般项目5项,出版学术专著10余部,在《外国文学评论》、《外国文学研究》等核心期刊发表论文百余篇。代表性著作有: 《基督教文化与西方文学传统》、《演进的诗化人学──文化视界中西方文学的人文精神传统》、《西方文学的人文景观》、《欧洲中世纪文学论稿(从公元5世纪到13世纪末)》等。

关闭窗口
全国哲学社会科学规划办公室  全国教育科学规划办  中国高校人文社科信息网  中国翻译协会
联系方式:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮政编码:315211  联系电话:0574-87600321