快速导航
 科研课题 
 论文专著 
 科研获奖 
 信息服务 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>通知公告>>正文
详细信息
关于对我校2015年度人文社科科研工作进行奖励的通知
2016-03-16 11:36  

关于对我校2015年度人文社科科研工作进行奖励的通知

发布时间:2016年03月14日 10:14  | 发布部门:人文社会科学处  | 阅读人数:30 字号: T | T

各单位:

根据《宁波大学人文社会科学科研奖励与经费资助办法》(宁大政﹝2015﹞135号)文件规定,现对我校2015年度取得的人文社科类高级别科研项目、科研平台、科研奖项、学术论文和著作、科研成果应用与采纳、艺术创作成果等进行奖励,有关事项通知如下:

一、奖励标准

2015年取得的科研项目、平台和科研成果的奖励按新修订的文件《宁波大学人文社会科学科研奖励与经费资助办法》(见附件3)规定标准执行。而2015年发表或出版的论文著作的级别则按《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》(见附件4)认定。论文奖励中涉及新老文件衔接等个别特殊问题,则按有利于教师的原则处理,由人文社科处具体负责解释说明。

二、奖励汇总清单

各类奖励汇总清单请见附件1中的表格1-7。其中表4-7的各类成果奖励清单,是2015年底科研工作量计算期间采集的数据,即2015年1-11月期间取得的成果。2015112月取得并符合奖励要求但未列入该奖励清单的,务请各学院详细填写在附件22015年度人文社科高级别科研成果增补清单》中。补充的成果须提供相关佐证材料原件,其中艺术作品展览、参展(演)、个展(演)和获奖的必须提供相应的展出证、入选证、获奖证书、入选作品集和正式出版的作品专集专辑或CD光盘或影像资料等,原件审核后退还。

个别2015年取得的成果因未拿到原件等特殊原因错过本次奖励的、或者之后被SSCIAHCI收录或被转载或被人大复印等需补差奖励的、以及2010年度取得的学术论著他引的奖励,学校拟在下半年再安排一次奖励。

三、其他说明

1、获奖励的论文不包括摘要、简报、会议报道、信息介绍、访谈、讲座、补白等,也不包括增刊(特刊、专刊、专辑)上发表的论文;获奖励的学术著作不包括论文集、教科书、工具书、文学作品等出版物。

2、科研奖励按就高补差原则执行,不重复奖励。

3、艺术创作成果组织展览单位、举办单位、组织评奖单位均须严格以正式文件和通知所列举的单位为准,相关单位与企业或社会力量等举办或联合举办的活动或通过租赁场地等市场化运作的活动以及非政府部门主办的评奖均不在奖励范围;不分奖级只设学术奖的,按二等奖计,优秀奖、提名奖、入选奖等不予奖励。

四、材料要求:

1、增补成果请按“2015年度人文社科高级别科研成果补充清单”(附件2)的格式要求分类汇总,并于324日前提交经单位主管领导签字并加盖单位公章的纸质稿一份,同时发送电子稿至guoyanan@nbu.edu.cn

2、附件1清单中相关信息如有误或不完整,务请及时反馈相关联系人。

请各单位认真做好本次成果奖励的统计和审核工作。

 

科研项目、平台联系人:应姗姗,电话:87600299;

科研奖项联系人:姜颖,电话:87609130;

学术论著、成果应用采纳、艺术创作成果联系人:郭亚男,电话:87600927(682402)。

 

附件:1、2015年度人文社科高级别项目、平台、奖项和成果奖励清单

                 2、2015年度人文社科高级别科研成果增补清单

 3、《宁波大学人文社会科学科研奖励与经费资助办法》(宁大政﹝2015﹞135号)

 4、《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》

 

 

人文社科处

2016年3

 

附件【附件1:2015年度人文社科高级别项目、平台、奖项和成果奖励清单.xls已下载
附件【附件2:2015年度人文社科高级别成果增补清单.xls已下载
附件【附件3:宁波大学人文社会科学科研奖励与经费资助办法(宁大政〔2015〕135 号).doc已下载
附件【附件4:《2014版宁波大学主要学术期刊和出版社目录(教职工用)》.xls已下载
关闭窗口
全国哲学社会科学规划办公室  全国教育科学规划办  中国高校人文社科信息网  中国翻译协会
联系方式:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮政编码:315211  联系电话:0574-87600321