快速导航
 科研课题 
 论文专著 
 科研获奖 
 信息服务 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>通知公告>>正文
详细信息
爱丁堡大学 Ian Campbell 教授应邀来外语学院讲学
2015-09-28 11:13  

  9月21日至25日,英国爱丁堡大学荣休教授Ian Campbell先生应邀在外语学院进行了为期一周的主题为“维多利亚时期文学”的系列学术讲座,系列学术讲座由外语学院王松林教授主持,面向外语学院全体教师和研究生。

   伊恩•坎贝尔教授1967年起在爱丁堡大学英文系从事文学教学与研究工作,曾被加拿大、美国(加州大学洛杉矶分校)、欧洲和日本的多所大学聘为客座教授。 坎贝尔教授出版了大量有关苏格兰文学和维多利亚文学的研究专著和论文,在十九世纪英国文学研究领域享有国际盛誉,代表作有《卡莱尔夫妇书信集》(43卷)、《卡莱尔评传》、《19世纪苏格兰小说评论》及大量论文和编著。为表彰他的突出贡献,爱丁堡大学专门设立以他的名字命名的人文社科教学成果奖(Ian Campbell Award for Teaching in the Humanities and Social Sciences)。坎贝尔教授现任卡莱尔研究学会终身主席以及《卡莱尔研究会》会刊总编。 

   为期一周的讲座形式多样,既有深入浅出的学术报告,又有问答互动和小组咨询。Ian Campbell教授从卡莱尔的思想及维多利亚时期的时代背景入手,把听众引入了小说家狄更斯、艾略特、斯蒂文森笔下的艺术世界以及诗人丁尼生的理想世界。在整个讲座过程中Ian Campbell教授特别注重把文本分析和艺术审美结合起来,藉此唤起听众的文学敏感性。每一场讲座之后,Ian Campbell教授都与现场师生进行充分互动,耐心解答问题,师生大受裨益。

本次系列学术讲座得到宁波大学国际合作处的大力支持。 Ian Campbell教授的到访拓宽了外语学院学科建设的国际合作之路,外语学院将以此为契机,进一步加强高水平的国际学术交流。

                          

                        宁波大学外语学院

                    浙江省高校人文社科“外国语言文学”重点研究基地

                         2015年9月26日

关闭窗口
全国哲学社会科学规划办公室  全国教育科学规划办  中国高校人文社科信息网  中国翻译协会
联系方式:浙江省宁波市江北区风华路818号  邮政编码:315211  联系电话:0574-87600321