首页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 学科建设 | 学生工作 | 党建工作 | 信息公开 
 
 

 组织机构 
 组织发展 
 党校培训 
 通知公告 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
详细信息
外语学院大学英语教学团队党支部参加全省高校创先争优3至4月闪光言行评选
2011-04-02 宁波大学外语学院 

               在平凡中实践创新,在奉献中传播爱心       

        基本情况:宁波大学外语学院大学英语教学团队党支部现有党员24人,承担着全校大学英语基础课程的教学工作。支部坚持“创新思维、创新机制、创新行动”的工作思路,不断开展教学创新,在奉献光和热的过程中践行党的宗旨。支部所在教学团队曾获得过全国“巾帼文明岗”和宁波市“三八红旗单位”等荣誉。
        一、拓展教学手段,开创英语通识教育。
        支部紧密结合英语教学实践,不断研讨和创新教学形式,增强教学实践活动对学生的教育和熏陶功能。为了解决学生在课堂上英语应用技能训练不足的问题,他们特意开发了丰富多彩的第二课堂活动,为营造良好的语言环境,激发学生的英语学习兴趣。自2006年《大学英语》被确立为国家精品课程以来,支部党员不断探索教学创新之路,推出了如《欧洲文化入门》、《英语电影欣赏》、《英语翻译与写作》、《英语歌曲欣赏》等一系列通识课程,构建了大学英语立体化学习课程体系。除此之外,《大学英语网络课程》建设已颇具规模,学生只要用学号注册登陆,即可在网络课堂里进行在线英语互动学习。通过创新教学手段,让同学们更好地了解了英语的文化背景、实用技巧等,大大增强了同学们的学习兴趣,也提高他们的学习技能。
        二、加强因材施教,实施分级分类教学。
        支部党员除开设常规的综合英语和口语课程之外,对英语基础薄弱的艺体类学生专门设置从大学英语第二册起步的基础课程,同时还根据学生特点,自编适合于此类学生的特殊教材。同时,对英语水平相对较高的学生,直接安排其学习大学英语第四册。针对英语学习能力强,已完成基础课程并有志于进一步提高英语水平的同学,支部党员纷纷开设《报刊英语》、《演讲与辩论》、《大学英语六级技能训练》等公选课,为学生提供专业英语教学。针对当前学生英语口语表达不佳的状况,支部经学院认同后单独设置了《大学英语口语》课程,面向所有学生开设,教学效果非常好。分级分类的教学方法,较好地解决了学生水平参差不齐的问题,真正做到了因材施教。
        三、实践党的宗旨,热心帮扶广大群众。
        支部每个党员都有很强的社会责任感,特别是创先争优活动开展以来,支部针对教学团队和党员个体的特点,围绕服务学校发展、服务社会进步和服务师生成长成才的“三服务”重点,把创先争优活动融入到日常的工作、学生和生活中,积极参与校内外各种公益活动。支部坚持在周三开展“答疑助学”活动,为校内外英语学习者提供英语考级、考研英语、出国英语等方面的咨询服务。支部党员经常自发为各地需要帮助的人们进行捐款捐物,经常为福利院老人和孤儿送去生活用品。支部党员邬蔚群老师连续11年资助陕西贫困女童曹改梅、曹金梅姐妹上学读书的动人事迹,得到了诸多媒体的报道。

请各位师生关注网上投票:http://2010.zjedu.gov.cn/vote/cxzyvote.php 

本次宁波大学推选参加3-4月全省高校创先争优3至4月闪光言行评选的有:

宁波大学外语学院大学英语教学团队党支部
宁波大学 金 希


关闭窗口

外语学院  版权所有