加入收藏

Chen Xiaoju

作者: 时间:2016-11-17 点击数:

 

职称:副教授

 

研究方向:英语教学,英美文学研究 

 

电子邮箱:chenxiaoju@nbu.edu.cn

 

 

      

 个人简述

 

1987-1991宁波大学外国语学院英语系毕业,获文学学士学位。

2005-2006瑞典布京理工学院学习,获英语文学硕士学位。

1993年开始在宁波大学外国语学院工作。

 

 讲授课程 

 

大学英语三至六,大学英语口语三至五,英语语法,英语语法与写作。

 

 主要著作和论文

 

著作:

当代美国青少年文学研究,第二作者,杭州:浙江大学出版社,2017.1,教育部人文社科研究项目。


主要论文:
1. 《加利福尼亚蓝蝶》中的生态伦理,宁波大学学报人文版,2016.7;
2. 《祝福动物与孩子》中的青少年成长之旅,宁波大学学报人文版,2013.3;
3. 荒谬的极限处境与自我追寻--《看不见的人》之存在主义解读,宁波大学学报人文版,2010.9;
4. 《猫眼》的女性成长主题,文艺报理论版,2010.5;
5. 析曼斯菲尔德《幸福》反讽艺术,宁波大学学报人文版,2009.1;

 

      

 主要科研项目和成果

 

美国青少年历史小说研究,省哲社规划课题,参与,在研。
美国青少年文学研究,省哲社规划课题,参与,已结题。
指导学生科研、比赛等经历:共指导本科毕业生论文写作并发表在各级学术刊物近10篇。

 

      

 学术兼职/奖项荣誉

 

宁波大学课堂教学优胜奖

优秀班主任奖

 

      

 学术会议宣读提交论文


1. “Speaker’s SELF on Different Dimensions: Tightening the Import of Subjectivity as Speaker’s SELF”. “语言•认知•话语”第一届语言学国际学术研讨会. 上海: 上海外国语大学, 2017. 6.17-6.18.
2. “动态概念化的边界: 语言的概念化与规约化之辩”. 第五届国际认知语义学研讨会. 重庆: 西南大学,
 2016.6.10-6.13.
3. “语言主观性的分布模式及其计量”. 浙江大学第十届博士生论坛外语分论坛暨语言与认知学术研讨会,
2013.12.14.
4. The way out of rampant linguistic subjectivity. The 13th China International Forum on Cognitive Linguistics.
Beijing: Beijing University of Aviation and Astronomy, 2013.11.5-11.9.
5. “原型释义与经典释义的互补性”. 第七届全国双语词典学术研讨会. 重庆: 西南大学, 2007.11.15-11.16.

 

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼