加入收藏

Yu Yingji

作者: 时间:2016-11-17 点击数:

 

职称:副教授


研究方向:翻译理论与实践

 

电子邮箱:yuyingji@nbu.edu.cn

 

 

 

      

 个人简述

 

1982年进入西安外国语大学,先后在英语系、研究生部学习并获得英语语言文学学士、硕士学位;毕业后留校任教,在旅游系执教10年;1999年赴澳工作3年多,在中国驻墨尔本总领事馆任教育领事,负责对外交流与汉语教学;2004年调入宁波大学,担任硕士生导师;2015年赴美访学一年。

 

 讲授课程 

 
英译汉、汉译英、英汉互译、文学翻译、英美社会与文化

 

 主要著作和论文

 

合作编译出版了《新世纪汉英大词典》(外研社)、《袖珍朗文英汉词典》(商务);翻译出版了十余部译作,如《论法的精神》、《精神分析引论》、《罗宾汉》、《史上最强脑力操》(3)、《阅读爱因斯坦》、《因为爱所以节制》、《与打骂说拜拜》。

 

      

 学术兼职/奖项荣誉


在新疆支教期间被新疆自治区政府评为“第七批省市优秀援疆干部人才”。


 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼