加入收藏

Qi Guohui

作者: 时间:2016-11-17 点击数:

 

职称:讲师

 

研究方向:语言学

 

电子邮箱:qgh1971@126.com

 

 

 

      

 个人简述

 

男,浙江余姚人。1993年8月至今在宁波大学外语学院工作。 2004年-2007年宁波大学外语学院攻读硕士研究生。2012年9月-2013年6月浙江大学外国语学院访学。

 

 讲授课程 


听力、阅读与写作

 

 主要著作和论文

 

1. 隐、转喻研究映射论和传承说的对比分析,《宁波大学学报(人文科学版)》,2015年第6期。
2. “最好”的词义演变与主观化,宁波大学学报(人文版) ,2010年2期。
3.主观化视角的英汉强调型形容词语法化研究,《西安外国语大学学报》,2011年第4期。
4.语法化和母语语法习得,《宁波大学学报(人文版)》,2008第3期。

 

      

 主要科研项目和成果


2013年浙江省教育厅年度课题项目,语义演变和语法化的新思考——以构式语法理论为视角。

 

      

 学术兼职/奖项荣誉


中国和英语国家儿童被动结构习得的对比研究,2008年宁波市科研成果三等奖。

 

 

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼