加入收藏

赵伐教授做客我校“名家讲坛”

作者:钱志富 时间:2017-05-31 点击数:

    2016年11月1日,正值宁波大学三十周年校庆之际,应学校邀请,浙江外国语学院党委副书记赵伐教授作为贵宾参加我校校庆活动并做客我校“名家讲坛”,给外国语学院的师生作了一场题为“世界互联网大会外媒报道的批评话语分析研究 ”的学术报告 。赵教授的讲座着重讨论了互联网语境下如何破解国外媒体对中国形象的扭曲等问题,指出在外宣工作中要构建强有力的中国话语体系,讲好中国故事。赵教授的演讲声情并茂,风趣幽默,令人耳目一新,得到师生的热烈响应。外国语学院书记段汉武教授主持了讲座,副院长王松林教授对讲座进行了回应。赵伐教授是外国文学研究方面的专家,在加拿大文学翻译方面有突出的贡献。 

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼