加入收藏

李其金 副教授

作者: 时间:2016-11-17 点击数:

 

  

 

研究方向:

莎士比亚翻译与研究

 

 

电子邮箱:

iqijin@nbu.edu.cn

 

 

个人简述 

. 学习背景:1989年1月毕业于黄河大学英美语言文学系研究生班(现已并入郑州大学)。

. 工作经历:曾在中学、大学任教20余年;曾在国内外企事业单位从事口笔译工作近十年,其中包括:外事翻译、水利工程翻译,足球队翻译、外贸公司翻译、石油管道工程翻译等。

. 主要研究兴趣或领域: 莎士比亚翻译与研究,已出版译著:《中国各个民族》(汉英对照,合译)(安徽科学技术出版社,2010年1月),《哈姆雷特》(英汉对照)(浙江大学出版社,2012年11月),应邀参与《莎士比亚全集》中《维洛那二绅士》的翻译(外语教学与研究出版社,2016年4月)。发表有关《哈姆雷特》翻译与研究方面的论文近十篇。

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼