加入收藏

桂 林 教授

作者: 时间:2019-06-25 点击数:

 

  

 

研究方向:

语言学

 

 

电子邮箱:

guilin@nbu.edu.cn

 

 

个人简述 

 林, 女, 教授, 1963年出生。1993年6月获浙江大学英语语言文学硕士学位(原杭州大学外语学院),研究方向为语言学。2003年8月-2008年8月在美国俄亥俄州Toledo大学攻读博士(主专业:教育学,辅专业:英语作为第二外语,ESL),并获博士学位。曾是美国“对外英语教学”(TESOL)学会会员、美国哥伦比亚大学“比较与国际教育学会”会员、“全美教育研究会”会员、“全美教育与研究学会”:全美妇女与教育研究会会员和“全美多元文化教育学会”会员。已发表《西方语言学理论对汉语语法学的影响》(外语教学)、《不同篇章重现的共性与特性》(外语教学)等十多篇论文和专著(《大学英语写作教学与批判教育学》浙江大学出版社)。立项课题有《英语专业毕业论文实证定量研究:自我加强对培养学生批判性思维的作用》(2009年浙江省教育科学规划课题)。目前研究方向:英语教育、二语写作、教育学和语言教学等跨学科研究,并有相关论文和课题已完稿和申报中。

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼