加入收藏

王文斌教授做客外国语学院—宁波大学校庆三十周年“名家讲坛”

作者:李梦莉 时间:2016-11-04 点击数:

   2016年10月25日上午10点,中国外语教育研究中心主任,原宁波大学副校长王文斌教授在外语学院218报告厅为外语学院师生做了题为《我国外语教育研究的理论框架:构建与解析》的学术报告,外语学院相关领导、教师和学生到场聆听。

   王文斌教授认为,目前中国的外语教育研究存在“术语不统一”、“从现象到现象”等问题,报告对外语教育中的“教学理论”、“教学流派”、“教学方法”进行了梳理。报告的核心内容是关于“外语教育理论框架的构建”,包括“外语教育目的研究”、“外语政策规划研究”、“外语课程研究”等九个层面。构建外语教育理论框架对促进我国的外语教育研究和外语教学有着重要的意义。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼