加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院刘胜男同学收到一封来自家乡的感谢信

作者:檀学敏 时间:2022-02-24 点击数:

近日,中共长垣市蒲西街道工作委员会和长垣市蒲西街道办事处向宁波大学寄来了一封感谢信,来信感谢了外国语学院英语笔译专业刘胜男同学。刘胜男同学在寒假期间,积极响应河南省长垣市的号召,报名了蒲西街道防疫工作志愿者,在蒲西街道疫情防控指挥部的统一指挥下,有序参与疫情防控工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。刘胜男同学是一名预备党员,她利用寒假时间,积极投身家乡防疫工作,她是风雪中的“红马甲”,是防疫一线的“排头兵”,是孤独卡点的“站岗者”,她用行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,也感动着广大外国语学院师生。

刘胜男说,“疫情当前,青年为先”。今年寒假,居家隔离十四天后,我报名参加了防疫志愿服务工作,协助居委会入户扫码登记疫情防控信息,进行大数据采集,大学生志愿者队伍认真完成各项任务,社区门口站岗、协助核酸检测、排查外来人员,随处可见风雪中的“红马甲”,很幸运,我是其中的一份子。居民们也积极配合工作,其中不乏独居老人,他们没怎么用过智能手机,不熟悉手机操作,但还是努力参与、积极配合防疫工作,有一次碰到一位奶奶,临走前特意叮嘱我要注意安全,我内心暖流不断,门外的风雪也渐渐远去......

正如鲁迅先生所愿,中国青年能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。青年党员在疫情防控斗争中起着重要作用,青年党员们用自己的热血担当,积极作为,以蓬勃的青春力量奋斗在疫情防控一线。团结一致就能战胜疫情,突破阴霾。


电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼