加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院开展“中国粮策”外文宣讲活动

作者:谢昌德、朱恩燕、郝文婷 时间:2021-11-08 点击数:


115日下午,外国语学院外文宣讲团赴宁波粮食文化陈列馆开展“中国粮策”外文宣讲活动,开启外文宣讲团讲述“中国战略”故事的第一讲。二十余名外文宣讲团成员及校内留学生参加本次活动。


在外文宣讲团的翻译讲解下,留学生们走进中国古代的粮食业发展史,深入了解粮食种植的历史、品种、农耕工具的分类,近代粮食生产、制作、销售及管理的变迁。宣讲团成员着重讲解了新时代中国农业政策、新兴种植技术、机械化生产方式,以及“共和国勋章”获得者、“杂交水稻之父”袁隆平对中国乃至世界杂交水稻事业所作的贡献。随着中国发展进入新时代,中国人的餐桌不断丰富,饮食观念有所变化,国家粮食安全工作也有所加强。正如习近平总书记所讲“手中有粮,心中不慌”,在党和国家对粮食发展的重视下,中国粮食储备充足,人民幸福感油然而生。

一位来自津巴布韦的留学生表示,中国的种植、除草除害等技术,比较先进,在中国享受便利生活的同时,他也在思考怎样将中国的种植技术介绍给自己家乡的人民,也让自己的家乡发展起来。另一位来自卢旺达的留学生还兴奋地和大家聊起了他喜欢的宁波海鲜。


据了解,本次活动是党支部建在社团以来开展的又一次外文宣讲活动,宣讲活动内容由最初的中国传统文化逐步深入到中国制度优势和治理优势,让留学生深入了解中国,向世界传递声音。


电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼