加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

于善志老师荣获宁波大学第三届真诚奖教基金“耕耘教学奖”

作者: 时间:2021-01-06 点击数:


为弘扬尊师重教校园氛围,奖励辛勤耕耘在教学第一线的教师,积极推进“双一流”高校建设,由宁大1995级校友庞升东发起设立的“真诚奖教基金”第三届“真诚奖”颁奖大会于近日举行。外国语学院于善志老师荣获宁波大学第三届真诚奖教基金“耕耘教学奖”。

真诚奖教基金委员会给予耕耘教学奖于善志老师的颁奖词是:他是教师群体的杰出代表,他是坚守一线的辛勤园丁,对学生如父母般悉心关怀,对教学如工匠般精益求精,不忘教学初心、牢记育人使命,言传身教,立德树人,默默耕耘,他是奖教基金耕耘教学奖的首批荣誉获得者之一。

于善志老师是英语语言文学专业博士。20061月至今在宁波大学外国语学院工作。曾两次获得2002-20032003-2004年度侯镜如科研奖学金。200411月至200511月受国家留学基金的资助到英国Essex大学语言学系访学。教学多年曾获得浙江省高校优秀科研成果一等奖、宁波大学王宽诚育才奖、浙江省高校优秀教师等多项荣誉。他坚持“不忘初心,做一个创新思维的启蒙者”,开拓学生思维,形成了独特的教学模式。于老师熟悉外语教学规律,在本科生和研究生教学中,从国际化视角展开教学活动,激发学生的主观能动性。培养出不少优秀本科生和研究生。教学反响积极,同学评价普遍很高。

据了解,宁大真诚奖教基金目前已运行三届,本届真诚奖教基金颁奖礼共表彰2019年度评选的教学特别贡献奖获得者、忠诚教学奖获得者以及耕耘教学奖获得者共计24名教师。

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼