加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院陈文安老师两本学术译著在国外出版

作者: 时间:2020-12-28 点击数:

宁波大学外国语学院陈文安老师两本学术译著近期顺利在国外著名出版社出版, 分别是《天学外史》(Chinese Astrology and Astronomy: An Outside History)和《构建中国大战略的框架》(China's Grand Strategy: A Framework Analysis)。前者由World Scientific 出版社于202012月出版,后者由北京大学出版社与Springer出版社于20204月联合出版。

《天学外史》(江晓原著,上海交通大学出版社, 2016)入选 2016年度国家社科基金中华学术外译项目(项目号:16WZS018)。该书探讨了古代中国人需要和从事天文学的原因,研究了古代的天象与天学秘籍,分析了古代中国人的宇宙观,对中国古代天文的本来性质、功能,以及近现代意义上的天文学的差别进行了深入讨论 。《构建中国大战略的框架》(门洪华著,北京大学出版社,2017)一书以中国崛起为契机,以国家战略资源的评估为开端,着重进行战略能力的评估、战略导向的选择、战略目标的确立、战略内容的谋划、战略手段的实施,以此为主线确立了以积极参与为底色、以融入参与塑造为支柱的中国大战略框架。

陈文安老师长期从事英语口译和笔译工作,硕果累累。这是他继今年九月斩获“四知”宁波精神全球征译活动一等奖后的又一佳绩。

 

电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼