加入收藏
首页 > 新闻动态 > 正文

外国语学院与宁波市公安局出入境管理局签署合作协议

作者:华露欣、濮阳荣 时间:2020-12-01 点击数:



1130日,宁波大学外国语学院、国际交流学院与宁波市公安局出入境管理局在李达三外语楼签署合作协议,共建宁波大学翻译教学实践基地、产教融合实践基地。宁波市公安局出入境管理局政委林守富及受理科、案件科、外管科等单位主要领导,宁波大学国际交流学院院长段汉武及师生代表,宁波大学外国语学院主要党政领导、MTI教育中心负责人及学工办团委负责人等出席了基地签约和揭牌仪式。

外国语学院党委书记方晓春首先代表学院欢迎宁波市公安局出入境管理局领导一行的到来,期待双方通过新建基地加强交流合作。外国语学院副院长辛红娟教授和国际交流学院院长段汉武教授分别介绍了外国语学院MTI学位点建设和国际交流学院校外教学基地的有关情况。

林守富政委指出,当代大学生普遍缺乏实践锻炼,双方共建翻译教学实践基地、产教融合实践基地可为学生提供实践平台,有助于学生发挥好专业优势,更好地对接社会需求。同时也有利于为宁波市公安局出入境管理局提供对口人才。此次合作双方将在创新型外语人才培养方面紧密对接,受益面主要涵盖翻译专业硕士(MTI)口笔译方向研究生、外语类本科生。

宁大外院致力于外语及翻译类人才的全面培养,已同中国外文局、中国中东欧博览会、甘肃文化翻译中心等单位搭建多个教学实践基地,并于2019年获评省级创新实践基地,为学生提供良好的实践平台的同时,促进政产学研深度融合,服务地方经济文化发展。


电话: 0574-87600321         邮编: 315211 
地址: 浙江省宁波市江北区风华路818号李达三外语楼